bokee.net

大学生博客

文章归档

<<   2020年   >>

01月 02月 03月 04月
05月 06月 07月 08月
09月 10月 11月 12月

数据库 (1篇) 展开   列表

SQL查询语句精华文章

一、 简单查询 简单的Transact-SQL查询只包括选择列表、FROM子句和WHERE子句。它们分别说明所查询列、查询的表或视图、以及搜索条件等。例如,下面的语句查询testtable表中姓名为“张三”的nickname字段和email字段。 复制内容到剪贴板 代码: SELECT `nickname`,`email`FROM `testtable`WHERE `name`='张三' (一) 选择列表选择列表(select_list)指出所查询列,它可以是一组列名列表、星号、表达式、变量(包括局部变量和全局变量)等构成。1、选择所有列例如,下面语句显示testtable表中所有列的数据: 复制内容到剪贴板 代码: SELECT * FROM testtable 2、选择部分列并指定它们的显示次序查询结果集合中数据的排列顺序与选择列表中所指定的列名排列顺序相同。例如:

阅读(937) 评论(0) 2008-06-12 18:49